文档/ 操作指南/ 记住窗口的位置
操作指南

记住窗口的位置

为应用程序记住一个位置,按需移回它的窗口,不再需要时将其忘记。

所在位置 网格 · 设置 → 应用程序
目标
应用程序的新窗口会出现在你选择的位置:可以自动移动,也可以只在你需要时移动。
开始之前

记住位置

在网格中(⌃⌥⌘Space),以下任一操作都会为当前窗口所属的应用程序记住位置,同时把窗口移动到该位置:

  • 在网格上⇧ + 拖动出一块区域,松开时保持按住 ⇧。
  • ⇧ + 点按一个预设缩略图。
  • ⇧ + 按下一个预设的按键。

按住 ⇧ 时,网格下方的卡片会以橙色显示“系统会为该应用记住此位置。”。屏幕底部附近会出现一条消息确认此操作:“应用程序 的窗口将在此处打开”,并带有撤消按钮,可立即取消记住。

一个应用程序只有一个记住的位置。记住新位置会替换旧位置。

位置会记在网格当前所在的显示器上。如果想让某个应用程序的窗口在另一台显示器上打开,请先按 Tab(或 Page Down)将网格移到那台显示器,然后再 ⇧ + 拖动。

不使用网格也可以记住位置:先把该应用程序的一个窗口放到你希望它的窗口出现的位置,然后执行以下任一操作:

  • 按 ⌃⌥⌘S,或从 MaxTo 菜单栏菜单中选择记住窗口位置。同样会出现带有撤消按钮的确认消息。
  • 打开“设置 → 应用程序”,点按添加应用程序,然后从正在运行的应用程序列表中选择该应用程序。MaxTo 会记住它最前面的窗口此刻所在的位置。

按需移回窗口

移回会在你需要时把窗口移回其记住的位置:在演示结束后、接上显示器后,或者窗口杂乱无章时都很有用。

  • 移回窗口位置:将当前窗口移回其记住的位置。
  • 移回所有窗口:将每个有记住位置的窗口移回原位。

两者都在 MaxTo 菜单栏菜单中。默认情况下,移回窗口位置为 ⌃⌥⌘W,移回所有窗口为 ⌃⌥⌘A。你可以在“设置 → 快捷键”中更改它们,或者通过“快捷指令” App 运行它们。

即使应用程序的自动开关已关闭,移回仍然有效。如果当前窗口所属的应用程序没有记住的位置,移回窗口位置只会发出提示音。

停止自动移动窗口

如果你想保留位置以便按需移回,但不希望新窗口被自动移动:

  1. 打开“设置 → 应用程序”。
  2. 关闭该应用程序的自动开关。

现在,新窗口会出现在应用程序自己安排的位置;记住的位置只在你执行移回时使用。

忘记应用程序

  1. 打开“设置 → 应用程序”。
  2. 在要移除的那一行上点按废纸篓按钮(忘记此应用程序)。

MaxTo 会停止移动该应用程序的窗口,并丢弃记住的位置。(如果你只是不小心记住了它,确认消息上的撤消按钮可以更快地完成同样的操作。)